Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

11.07.2016 12:13На Смоленщине появились новые формы поддержки фермеров и сельхозпредпринимателей

Под председательством заместителя Губернатора Игоря Скобелева состоялось заседание комиссии по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, на котором совместно с руководителями хозяйств и фермерами обсуждался порядок финансирования ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Смоленской области».

Мясной комплекс является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса. Сегодня потребность населения Смоленщины в мясных продуктах на 99% обеспечивается за счет собственного производства, причем, в основном за счет развития свиноводства. Поэтому очень важно увеличивать долю производства говядины.

В текущем году прирост маточного поголовья составил более 5 тысяч голов. По словам вице-губернатора Игоря Скобелева, данные показатели помогут в следующем году привлечь из федерального бюджета дополнительные средства.

Для того, чтобы в настоящее время поддержать сельхозтоваропроизводителей, в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Смоленской области» на 2015 – 2017 годы будут предоставляться субсидии на содержание мясных и помесных коров, а также на возмещение части затрат на прирост поголовья.

Участие в программе могут принять все фермерские хозяйства и предприятия, осуществляющие свою деятельность в регионе, имеющие крупный рогатый скот в собственности, но не занимающиеся реализацией коровьего молока в предыдущем и текущем годах.

Обязательным условием предоставления субсидий является отсутствие недоимки по уплате налогов, задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование.

Кроме того, для того, чтобы получить средства, с профильным Департаментом необходимо заключить договор, в котором будет определено обязательство по сохранению прироста коров в текущем году.

На содержание мясных и помесных коров единовременно будет выплачиваться субсидия по ставке 3 тысячи рублей на корову, имеющуюся в хозяйстве на 1 января этого года.

Реализация данных мер направлена на поддержку всех хозяйств, занимающихся мясным скотоводством на территории региона, независимо от формы собственности и производственных объемов.

На возмещение части затрат на прирост поголовья мясных и помесных коров субсидия будет предоставляться по ставке, определяемой по формуле в зависимости от выделенного лимита и уровня прироста поголовья коров в хозяйстве за 1 полугодие 2016 года.

Расчетная ставка субсидии на прирост 1 коровы предлагается в сумме 38 тысяч рублей. Эффективность использования полученных средств будет контролироваться только сохранением прироста поголовья в 2016 году.

В целях урегулирования сложившегося дисбаланса в поддержке племенного мясного скотоводства увеличен уровень финансирования на содержание коров с 1,7 тыс. рублей до 5 тыс. рублей на голову.

Как добавил Игорь Скобелев, в этом году отрасль животноводства получила существенную поддержку, и сельхозтоваропроизводители получили больше средств на развитие, чем в предыдущем.

 

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!