Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

24.01.2020 15:51Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Руднянский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор проинспектировал результаты работ по строительству спортивной площадки тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), оценил качество благоустройства «Парка Героев» в районном центре и детской игровой площадки в поселке Голынки, реконструкция которых осуществлялась в прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме этого, Алексей Островский, основываясь на обращениях горожан и комментариях в социальных сетях, внепланово посетил детскую игровую площадку в городском парке, отметив ее неудовлетворительное состояние и дав соответствующие поручения руководству муниципального образования.

В начале рабочей поездки глава региона ознакомился с качеством работ по благоустройству спортивной площадки тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), построенной в прошлом году на базе Руднянской спортивной школы (ул.Парковая) в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Алексей Островский: Юрий Иванович [Ивашкин, глава Руднянского района], насколько я проинформирован, на строительство и обустройство этой спортивной площадки, на которой теперь все желающие могут заниматься физической культурой и спортом, сдавать нормы ГТО, из средств федерального, областного и местного бюджетов было направлено порядка 3,4 млн  рублей.

Юрий Ивашкин, глава Руднянского района: Алексей Владимирович, Вы совершенно правы. Площадка оснащена современным антивандальным оборудованием – тренажерами, спортивными снарядами.

Алексей Островский: Я уверен, что она востребована у представителей всех возрастов - от мала до велика.

Юрий Ивашкин: Честно говоря, мы даже не ожидали, что эта спортивная площадка будет пользоваться такой популярностью у руднянцев - сюда приходят тренироваться представители всех возрастных групп -  от школьников до пенсионеров.

Алексей Островский: Ничего удивительного – площадка современная, многофункциональная, где созданы условия  для проведения тренировок всех возрастных групп по различным спортивным дисциплинам, а также сдачи норм ГТО. Очень нужное дело мы с Вами сделали, построив ее.

Юрий Ивашкин: Совершенно точно! И наши жители говорят спасибо. Единственное, Алексей Владимирович, хочу попросить Вас несколько модернизировать эту площадку и обустроить над ней навес из поликарбоната, чтобы здесь можно было заниматься спортом в любое время года и при любой погоде.

Алексей Островский: Полностью поддерживаю. Давайте обязательно на следующий год запланируем проведение этих работ, потому что, действительно, если будет навес, как в Смоленске в парке «Соловьиная роща» [парк культуры и отдыха «Соловьиная роща»], то это, вне всякого сомнения, увеличит и продолжительность по времени, когда здесь можно заниматься спортом,  и количество желающих. В 2021 году мы навес обязательно  сделаем – я дам поручение о выделении требуемой суммы. Эффект от использования площадки будет совершенно другой.

     

Далее глава региона, реагируя на обращения местных жителей и их комментарии в социальных сетях, внес изменения в программу рабочей поездки и внепланово проинспектировал детскую игровую площадку, расположенную на территории городского парка, обратив внимание главы района Юрия Ивашкина на ее неудовлетворительное состояние. Обеспокоенные родители жалуются на изношенность отдельных качелей и горок, несоответствие их требованиям безопасности и отсутствие на площадке смягчающего покрытия.

Алексей Островский: Юрий Иванович, ко мне обратились местные жители с вопросом, на первый взгляд,  незначительным в масштабах района, но в то же время жизненно важным. Вот смотрите, здесь детские качели не забетонированы. Сейчас, зимой, это не очень заметно, все заледенело, а как только морозы закончатся, каркас начнет ходить  ходуном. Это непорядок, из-за которого могут возникнуть ситуации, чреватые получением травм. Вы опытнейший руководитель, и таких вещей не должно быть – речь идет о безопасности детей.  Люди не зря ко мне пишут. Поэтому  я Вам поручаю, как только для этого будут благоприятные погодные условия,  обязательно все забетонировать и исправить иные недочеты.

Юрий Ивашкин: Все сделаем, Алексей Владимирович, совершенно справедливое замечание. Я Вас обязательно проинформирую, как только эта проблема будет устранена.

     

Еще одним пунктом программы рабочего визита Губернатора стал «Парк Героев», реконструкция которого осуществлялась в прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Алексей Островский: Меня волнуют два вопроса, Юрий Иванович [Ивашкин], - эффективность использования средств, которые выделялись на реконструкцию парка, и организация обратной связи  с руднянцами на первоначальном этапе, при проектировании. Насколько, в принципе, учитывалось их мнение при проведении работ по благоустройству?

Юрий Ивашкин: Алексей Владимирович, мы старались в полном объеме учесть мнение горожан. В частности, перед началом проведения работ неоднократно проводились опросы, слушания, встречи с участием представителей общественных организаций – Совета ветеранов [Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов], Женсовета и других объединений. И сейчас у руднянцев нет  вопросов и замечаний к обновленному парку. Люди очень довольны.

Алексей Островский: Какие работы были здесь проведены в рамках благоустройства?

Юрий Ивашкин: В соответствии с проектно-сметной документацией в парке возвели сцену, уложили брусчатку на дорожках, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, дополнительные фонари, а также произвели спил аварийных деревьев. Общая стоимость работ составила почти 6,5 млн рублей. В целом, получилось очень красиво.

Алексей Островский: Меня, Юрий Иванович, в большей степени радует не то, что красиво, а то, что максимально учтено мнение местных жителей, и они довольны. Я вот на этом всегда делаю акцент главам муниципалитетов. Молодцы, что сцену сделали. Когда городок маленький, такие вещи очень важны, ведь во время проведения массовых мероприятий здесь собирается практически весь район!

Юрий Ивашкин: Хочу также рассказать, что несколько лет назад в парке была установлена Стена Героев с барельефами, куда занесены фамилии наших выдающихся земляков - Героев Советского Союза, Социалистического Труда, а также передовиков производства. А в прошлом году в рамках регпроекта мы обустроили освещение барельефов. <...> Алексей Владимирович, позвольте Вас проинформировать,  что в преддверии 75-летия празднования Великой Победы, наши жители выступили с инициативой переименовать «Парк Героев» и прилегающую к нему территорию в «Площадь Победы». В ближайшее время планируем провести общественные слушания по данному вопросу.

Алексей Островский: Очень здравая мысль. Но помните, Юрий Иванович, - в приоритете должно быть мнение большинства.

Юрий Ивашкин: Да, конечно. Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за то, что в прошлом году выделили из областного бюджета более 2 млн рублей, за счет которых нам удалось решить одну из самых актуальных проблем на тот момент - отремонтировать крышу в Казимировской школе [имени Героя Советского Союза М.А. Егорова]. Без Вашей поддержки мы бы не справились.

          

          

В завершение рабочего визита в муниципалитет Губернатор отправился в поселок Голынки, где оценил качество благоустройства новой детской площадки, обустроенной в прошлом году в рамках реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Алексей Островский: Юрий Иванович, на проведение каких работ здесь деньги были израсходованы?

Юрий Ивашкин: Здесь обустроена детская игровая площадка, проведены работы по завозу песка, установке игрового оборудования, скамеек, урн, замене уличного освещения. При выборе места для ее благоустройства мы руководствовались тем, что вблизи находится детский сад и школа.

Алексей Островский: Не слишком это далеко от жилого массива?

Нина Иванова, глава Голынковского городского поселения: Нет, Алексей Владимирович. Кроме социально значимых объектов, рядом располагаются  многоэтажные дома, где проживает более тысячи человек. Территориальное расположение площадки жителей устраивает, жалоб не поступало. Тем более, предложение о строительстве детской площадки именно в этом месте поступило от населения в рамках общественных обсуждений.

Алексей Островский: Вот это ключевое! Наш Президент постоянно об этом говорит, что данная программа имеет наибольший эффект только в том случае, когда учитывается мнение большинства проживающих на территории.

Нина Иванова: В обсуждениях приняли участие около 300 человек, - все единогласно проголосовали за выбор данной территории. Помимо этого, инициативная группа граждан регулярно приглашалась на все этапы строительства детской площадки. Также с первого дня с представителями подрядной организации обговаривались все детали. В частности, где будут установлены скамейки, урны, фонари, малые архитектурные формы.

Алексей Островский: Нина Васильевна, пойдемте посмотрим, как качели закреплены.

Нина Иванова: Алексей Владимирович, качели, малые архитектурные формы установлены в соответствии со строительными нормами и правилами, при этом использованы прочные надежные крепления.

Алексей Островский: Это очень важно, Нина Васильевна, поскольку я сегодня в ходе посещения одного из объектов в Рудне главе района указал, где нужно обязательно забетонировать каркасы качелей на детской площадке, чтобы ни один ребенок не пострадал. Такие вещи нужно отдельно контролировать.

Константин Ростовцев, и.о. начальника Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству: Алексей Владимирович, хотел бы положительно отметить работу администраций Руднянского района и Голынковского городского поселения. Все работы по благоустройству детской площадки были выполнены в срок, замечаний и претензий с нашей стороны нет.

Юрий Ивашкин: Мы работали с добросовестной подрядной организацией. Строители здесь трудились, не считаясь со временем и погодой, поэтому такой качественный результат.

Нина Иванова: Мы с ними выстроили конструктивные отношения, они всегда были готовы идти на контакт и прислушивались к нашим предложениям.

Алексей Островский: Это редко бывает, к сожалению. Главное, Нина Васильевна, что учли мнение людей. Благодарю за проведенную работу!

          

 

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2020

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!