Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

09.09.2019 14:58Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Ельнинский район

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский побывал в детском саду «Теремок», оценив материально-техническое состояние дошкольного учреждения, а также Шараповском сельском Доме культуры, где проинспектировал ход работ по реализации регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» в составе национального проекта «Культура». Кроме этого,  глава региона внепланово посетил городской парк, реконструируемый в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», потребовав от местных властей ускорить работы по  благоустройству.

Первым пунктом программы рабочего визита Губернатора стало посещение детского сада «Теремок» (г. Ельня, мкр. Кутузовский, д. 21). Дошкольное учреждение, введенное в эксплуатацию в 1996 году, рассчитано на 290 детей. В настоящее время пять разновозрастных групп посещают 124 воспитанника. Здесь функционируют спортивный и музыкальный залы, спортивная площадка, бассейн и др. Помимо этого, в каждой группе оборудованы мини-библиотеки детской художественной литературы.

Алексей Островский: Елена Викторовна [Шуроченкова, и.о. заведующей детским садом «Теремок»], по моему указанию из регионального бюджета в этом году было выделено 2,7 млн рублей на ремонт детского сада.  Хотел бы узнать, каким образом расходуются деньги, какой процент освоения на данный момент, когда планируется завершить строительные работы – это первое, что меня волнует. Второе - в свое время [в 2017 году] по моему поручению выделялись более 500 тысяч рублей на ремонт бассейна. Насколько эффективно освоены деньги? Бассейн работает?

Елена Шуроченкова, и.о.заведующей детским садом «Теремок»: Алексей Владимирович, в настоящее время продолжаются работы по ремонту кровли и фасада, ведется замена деревянных перекрытий. Планируется устройство слуховых окон и водостоков, ремонт лицевой поверхности наружных кирпичных стен, штукатурка и облицовка поверхности стен, окраска фасадов. Что касается бассейна – он функционирует. Выделенные деньги были направлены на косметический ремонт помещений и обновление системы фильтрации воды. Но из-за того, что долгое время протекала крыша, возникли определенные погрешности в проведенном косметическом ремонте, поэтому по СанПиНу может быть наложен запрет на его функционирование.

Алексей Островский: Скажите, пожалуйста, Елена Викторовна, сейчас я вижу, что работы по ремонту кровли и фасада не завершены, при этом строителей на площадке я не наблюдаю.

Елена Шуроченкова: Строители в данный момент выполняют ремонт фасада. Для замены кровли закуплены строительные материалы, но сюда еще не доставлены.

Алексей Островский: Работы идут в графике?

Елена Шуроченкова: Да.

Алексей Островский: Рисков срыва графика не видите?

Елена Шуроченкова: Нет, работы проводятся ежедневно, даже в выходные дни, с 8.00 до 21.00. При этом во время тихого часа они не ведутся. Срок окончания всех работ – 22 сентября. <…> Алексей Владимирович, у нас есть к Вам просьба о содействии - в связи с тем, что протекала крыша, необходим косметический ремонт помещений.

Алексей Островский:  А уже есть расчет проектно-сметной документации? То есть, приблизительное понимание по стоимости работ?

Елена Шуроченкова: Приблизительно 2 миллиона рублей.

Алексей Островский:  Николай Данилович [Мищенков, глава Ельнинского района], пишите мне служебную записку. Я дам поручение о выделении средств, потому что для дошкольного учреждения это недопустимые вещи. Деньги выделим, чтобы детишки в комфортных условиях находились, а не с такими вот стенами. И в рамках этих средств, Николай Данилович, запланируйте также косметический ремонт в бассейне.

Елена Шуроченкова: Спасибо Вам, Алексей Владимирович, от нашего коллектива и от родительской общественности за понимание.

          

     

Далее Губернатор Алексей Островский внепланово посетил городской парк,  реконструкция которого осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, подобные внеплановые посещения глава региона ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность Губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

Основываясь на многочисленных обращениях ельнинцев, Алексей Островский акцентировал внимание руководства муниципалитета на несоответствии графика выполнения работ утвержденным срокам. Стоит отметить, что контракт, заключенный администрацией района с подрядной организацией, предполагал исполнение работ в течение двух месяцев с даты его подписания, 8 июля.

Алексей Островский: Я никому не позволю подводить Президента и Губернатора перед жителями области! [Обращаясь к главе района Николаю Мищенкову] А Вы, Николай Данилович, как глава района дважды подводите - и Владимира Владимировича [Путина], и меня! Я Вам объясню почему. Во-первых, вот эта замена даты [на информационном щите – 1 октября] появилась перед моим приездом, чтобы мне пыль в глаза пустить. Я Вам могу показать фотографию двухдневной давности. Здесь [на информационном щите] было обозначено 5 сентября. И ельнинцы ждали открытия реконструированного парка 5 сентября. А Вы под мой приезд дату меняете на 1 октября. Это недопустимо! Более того, у Вас муниципальный контракт был разыгран 8 июля, по контракту срок исполнения работ - 2 месяца.  То есть, вообще не может быть ни 5 сентября, ни 1 октября. Срок должен быть 8 сентября! А Вы, дай Бог, чтобы к 1 октября успели. У Вас только 30% работ здесь выполнено, почему?

Николай Мищенков, глава Ельнинского района: Чуть больше, Алексей Владимирович.

Алексей Островский: Разница незначительная.

Николай Мищенков:  Отставание от сроков в небольшой мере связано с погодными условиями. Но, в основном, сложности с подрядчиком, осуществляющим работы.

Алексей Островский: Да я вижу. Вообще никого нет. Двое рабочих. А почему так? Вы как глава района обязаны контролировать.

Николай Мищенков: Алексей Владимирович, мы [администрация района] постоянно пишем им письма, проводим совещания. Руководители подрядной организации обещают, что увеличат количество сотрудников, будут эффективнее работать.

Алексей Островский: Значит, в прокуратуру обращайтесь.

Николай Мищенков: Будем обращаться. Также планируем применять штрафные санкции. Другого выхода  не вижу.

Алексей Островский: Пыль Губернатору в глаза пускать и население дезинформировать, Николай Данилович, не стоит! Люди ждали подарок к 5 сентября. А местная власть в лице районной администрации этот подарок им не обеспечила. Держите этот вопрос на личном контроле и информируйте меня о развитии ситуации.

Николай Мищенков: Хорошо, Алексей Владимирович.

          

 

В завершение рабочей поездки глава региона побывал в сельском Доме культуры в деревне Шарапово, построенном в 1966 году. В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры» в составе национального проекта «Культура» в  нынешнем году в учреждении проведен капитальный ремонт.

Елена Свиридова, директор Шараповского сельского Дома культуры: Алексей Владимирович, в этом году наш Дом культуры включен в региональный проект в рамках национального проекта «Культура». На капитальный ремонт была выделена субсидия в размере более 3 млн рублей.

Алексей Островский: Это я все знаю, я же их и выделял. Расскажите, пожалуйста, как они потрачены?

Николай Мищенков:  В основном - на  замену кровли, покраску фасада и отделку внутренних помещений. Кроме этого, отремонтировано крыльцо, произведена покраска полов в зрительном зале, заменены окна, ведется монтаж системы отопления.

Алексей Островский: Николай Данилович, какой процент освоения?

Николай Мищенков: Около 98%.

Алексей Островский: Для сельского Дома культуры сейчас все очень достойно выглядит.

Галина Чибисова, директор Ельнинского районного централизованного культурно-досугового центра: Хочу отметить, Алексей Владимирович,  что в 90-е годы здесь был кинозал, но его закрыли.

Алексей Островский: Почему кинозал закрыли? Это же была крайне востребованная услуга для населения.

Елена Свиридова: Оборудование вышло из строя, не было возможности его отремонтировать.

Михаил Ивушин, начальник Департамента по культуре: Алексей Владимирович, кинозал можно попробовать реанимировать.

Алексей Островский: Какой, Михаил Юрьевич, порядок цен, чтобы купить эту аппаратуру?

Михаил Ивушин: Пока расчетов нет.

Алексей Островский: Давайте проанализируем и, если позволят средства, в следующем году сделаем подарок жителям - попробуем восстановить кинотеатр. Сколько здесь численность населения, Николай Данилович?

Николай Мищенков: В зону обслуживания Шараповского сельского Дома культуры входит 7 населенных пунктов с численностью населения 374 человека.

Алексей Островский:  Михаил Юрьевич [Ивушин], просчитайте стоимость, пожалуйста, и в мой адрес служебную записку направьте.

          

 

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!