Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

26.02.2015 14:43Жилье – детям-сиротам

Заместитель Губернатора Ольга Окунева провела оперативное совещание по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В его работе приняли участие Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин, руководители и сотрудники органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и надзорных ведомств, общественных организаций региона.

Открывая совещание, вице-губернатор подчеркнула, что решение проблем, связанных в первую очередь с обеспечением детей-сирот жильем, находится под пристальным вниманием Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова и на жестком контроле у Губернатора Алексея Островского, который регулярно отслеживает ситуацию, дает соответствующие поручения, требующие неукоснительного выполнения.

Как доложила начальник регионального Департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко, за последние годы на Смоленщине наблюдается позитивная динамика в этом жизненно важном вопросе. Так, по итогам 2014 года, в 16-ти муниципальных районах денежные средства, выделенные федеральным и областным бюджетами на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освоены полностью. Среди отстающих – только Смоленский и Гагаринский районы. В остальных городских округах и муниципальных районах освоение финансов приближается к 100-процентному.

Освоение бюджетных средств не в полном объеме обусловлено, в основном, отсутствием рынка жилья в муниципалитетах и неуклонным ростом цены на квадратные метры.

Всего же за прошедший год органами местного самоуправления было приобретено 225 жилых помещений на сумму, превышающую 213 миллионов 377 тысяч рублей, из которых 179 978,4 тыс. рублей – средства областного бюджета, а 33 398,8 тыс. рублей – федеральные деньги. В 2012 и 2013 годах приобреталось по 192 жилых помещений.

В соответствии с областным законом «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на приобретение жилья детям-сиротам предусмотрено 279 245,4 тыс. рублей – 294 жилых помещений.

В январе 2015 года распоряжением российского Правительства был утвержден Комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам на 2015-2017 годы, в соответствии с которым был разработан документ регионального уровня. В нем предусмотрен ряд мер, направленных не только на приобретение жилья, но и на ремонт жилых помещений, повышение квалификации и методическое обеспечение деятельности профильных специалистов органов власти и местного самоуправления, социальную адаптацию лиц из числа детей-сирот, в том числе выпускников интернатных учреждений, распределение соответствующих областных субвенций бюджетам городских округов, городских и сельских поселений, контроль за расходованием средств, выделяемых из федеральной и региональной казны.

Данный Комплекс мер уже прошел обсуждение в муниципалитетах региона и с учетом поступивших замечаний и предложений будет внесен на утверждение Губернатору Алексею Островскому.

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!