Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

24.03.2015 15:42Встреча Алексея Островского с активом регионального отделения ОНФ

В Смоленске прошла третья рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В заинтересованной беседе с главой региона приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Президента РФ и советник Губернатора Нина Куликовских, сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель Торгово-промышленной палаты области Владимир Архипенков, руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Наталия Семенцова, представители рабочих групп ОНФ.

Предваряя обсуждение вопросов насыщенной повестки дня, Нина Куликовских отметила, что все поднятые ранее ОНФ вопросы оперативно решаются органами исполнительной власти региона: «Не могу не сказать о том, что мы очень рады складывающейся системе взаимодействия. Я интересовалась у коллег, как обстоят дела в других регионах. И далеко не во всех регионах могут похвастаться таким взаимодействием власти и «Народного фронта». На самом деле, единичные примеры, когда есть взаимопонимание. Для нас очень важно, что нас слышат, нас слушают, что мы работаем по-деловому, наше сотрудничество – эффективное, и уверены, Алексей Владимирович, что так и будет продолжаться».

Во вступительном слове Алексей Островский подчеркнул: «Нина Германовна, уважаемые коллеги, я действительно с большим вниманием отношусь к взаимодействию администрации Смоленской области с региональным отделением Общероссийского Народного Фронта. Действительно, все мои подчиненные максимально ориентированы на предметное постоянное сотрудничество с активом, с руководством, с исполнительным комитетом ОНФ. Ваше движение создано, в первую очередь, для того, чтобы в интересах граждан России осуществлять контроль за чиновничеством страны, и я этот контроль всячески приветствую и поощряю. При этом я крайне приветствую, что ваша организация абсолютно независима от чиновничества Смоленской области. Я благодарен, что вы осуществляете контроль и даете нам рекомендации, поручения по широкому кругу важнейших вопросов. Готов перед вами отчитываться и в вашем лице – перед руководством страны, перед жителями Смоленской области».

Встреча началась с обсуждения исполнения поручений Алексея Островского, данных Губернатором 10 сентября прошлого года профильным ведомствам и структурным подразделениям администрации области по итогам рабочей встречи с активом ОНФ.

Руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ Наталия Семенцова отметила, что при решении вопросов взаимодействие ОНФ с департаментами Смоленской области было плодотворным, квалифицированным. И, как результат – большинство поручений, данных Губернатором, на сегодняшний момент уже исполнено. Лишь некоторые поручения по объективным причинам исполнены пока частично или нуждаются в более детальной проработке.

Так, в сентябре прошлого года активисты ОНФ обратили внимание Губернатора на необходимость создания на базе автошкол ДОСААФ группы подготовки водителей из числа инвалидов-опорников. На сегодняшний день уже проработаны не только все вопросы, связанные с лицензированием, преподавательским составом и материально-технической базой группы, но и решен вопрос приобретения двух учебных автомобилей, оснащенных специальным ручным управлением.

«Как мне доложили подчиненные, на сегодняшний день документ о выделении средств прошел визирование и в ближайшие дни состоится фактическое выделение денежных средств. Этот вопрос будет полностью решен», – прокомментировал Алексей Островский.

Также ОНФ предложил руководству региона проработать вопрос создания безбарьерной среды, позволяющей обеспечить доступность посещения инвалидами-колясочниками учреждений культуры областного центра – Смоленского государственного драматического театра им. А.С. Грибоедова, Смоленской областной филармонии. На дату проведения рабочей встречи работы по установке наружного пандуса драмтеатра выполнены. «По филармонии всё в этом году будет исполнено», – заверил Губернатор участников встречи.

Третий вопрос, поднятый ОНФ, касался возможности создания на территории Смоленской области школы-интерната паралимпийского резерва. Как пояснил представитель Главного управления спорта, по поручению Губернатора создается даже не детско-юношеская спортивно-адаптивная школа для развития видов спорта среди лиц с ограниченными возможностями, а Центр адаптивной физической культуры и спорта. На его базе смогут заниматься, не только дети, но и взрослые. Таким образом, региональные власти исполняют поручение ОНФ в более широком формате. С 1 августа 2015 года учреждение начнет работать.

Активисты ОНФ поблагодарили власти региона за введение ставки социального уполномоченного при отделах социального обеспечения всех муниципальных образований Смоленской области. В 2014 году в Смоленской области начали свою работу социальные участковые службы, осуществляющие выявление семей, имеющих детей, в том числе детей-инвалидов, граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальной помощи, и  обеспечивающие их социальное сопровождение и  индивидуальную профилактическую работу. Социальные участковые службы организованы на базе 13 смоленских областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания семьи и детей, и 23 комплексных центров социального обслуживания населения.

Также в ходе рабочей встречи рассматривались возможные варианты решения проблемных вопросов, которые поднимались в рамках региональной конференции ОНФ. Каждая из рабочих групп в составе регионального отделения ОНФ акцентировала внимание на профильной тематике.

В частности, руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть» Юрий Сынкин отметил значительный положительный эффект от деятельности многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, обратив внимание на недостаточность информирования населения об имеющихся широких возможностях МФЦ. В рамках заинтересованного диалога участники встречи наметили конкретные инициативы по дальнейшему сотрудничеству в интересах жителей Смоленщины по данному направлению.

Руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Якимов обратил внимание на ряд проблемных вопросов, касающихся переселения граждан из аварийного жилья, лицензирования деятельности управляющих компаний, которые можно решить только при помощи администрации области.

Рабочая группа «Демографическая и семейная политика» уделила внимание вопросам формирования доступной среды и реализации положений государственной семейной политики на территории Смоленской области. По сообщению руководителя группы Светланы Новиковой, для людей с ограниченными возможностями зрения существуют трудности в доступности сайтов, в частности, органов власти и учреждений, расположенных на территории Смоленщины.

Глава региона поручил своим подчиненным проработать вопрос адаптации сайтов органов власти для людей с ограниченными возможностями здоровья. Другие темы, обозначенные Светланой Новиковой, в апреле будут обсуждены на региональном Координационном совете по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства.

В свою очередь, рабочая группа «Образование и культура как основы национальной идентичности» во главе с Наталией Семенцовой предложила на рассмотрение Губернатора вопросы развития системы дополнительного образования детей на базе образовательных учреждений Смоленской области, инклюзивного образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Далее рабочая группа «Политика в сфере здравоохранения» проинформировала о «круглых столах» в рамках подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению. Руководитель группы Светлана Ревенко обратила внимание на успешность введенных в регионе денежных выплат врачам-анестезиологам-реаниматологам, выразив надежду на то, что проблема дефицита медицинских кадров и впредь будет решаться областными властями посредством подобных мер стимулирования интереса специалистов к выбранной профессии. Затем были затронуты вопросы оказания специализированной медицинской помощи детям, обеспечения пациентов лекарствами и т.д. Алексей Островский, комментируя, отметил, что региональные власти в силу имеющихся возможностей готовы реализовывать поступающие предложения.

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика», которую представил Владимир Архипенков, высказала предложения по поводу реализации продукции местных сельхозпроизводителей на территории Смоленской области, а также по актуальным вопросам государственно-частного партнёрства, реализации антикризисного плана на территории Смоленской области и организации общественных обсуждений госзакупок.

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!