Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

19.01.2015 10:29Вручение литературной премии имени Михаила Исаковского

В рамках празднования Года литературы на Смоленщине в областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского состоялся литературно-музыкальный вечер «Окрыленная песней душа», посвященный 115-й годовщине со дня рождения выдающегося поэта и публициста, уроженца смоленского края Михаила Исаковского. На мероприятии Губернатор Алексей Островский вручил ежегодную премию имени прославленного смолянина члену Союза российских писателей Татьяне Баклановой.

В плеяду знаменитых людей Отечества Михаил Исаковский вошёл как национальный поэт, продолжающий традиции русского народного творчества. Мировую известность ему принесли стихи, положенные на музыку. Наиболее известны «Катюша» и «Враги сожгли родную хату», «В лесу прифронтовом», «Летят перелётные птицы», «Одинокая гармонь», «Под звёздами балканскими». В фильме «Кубанские казаки» на музыку Исаака Дунаевского прозвучали его песни «Каким ты был, таким ты и остался» и «Ой, цветёт калина».

В рамках вечера состоялось торжественное вручение литературной премии администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского члену Союза российских писателей Татьяне Баклановой, в творчестве которой отразились смоленские песенные и поэтические традиции. На счету поэтессы свыше 10 стихотворных сборников и автобиографическая повесть «Сильнее судьбы». Стихи Татьяны Баклановой, являющейся неоднократным участником и призером фестивалей творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, звучали по радио и телевидению, на концертах, творческих вечерах, фестивалях, печатались в газетах, журналах, коллективных сборниках.

«Я всех вас рад приветствовать. Я действительно не мог не прийти, чтобы лично поздравить Татьяну Николаевну с ее очередной победой. Конечно, самой большой гордостью для вас, Татьяна Николаевна, как мне кажется, является то, что на Вашей родной Рославльской земле в школах детям преподают Ваши произведения. Полагаю, лучшей награды никто из тех, кто пишет, заслужить не может, - чтобы земляки воспитывались на твоих произведениях. С огромной радостью вручаю Вам заслуженную награду»,– сказал Губернатор Алексей Островский, обращаясь к лауреату премии.

Выступавшие коллеги Татьяны Баклановой единодушно отмечали, что гордятся тем, что на Смоленщине живет и работает такой талантливый поэт, искренне желая ей новых творческих свершений. В ответном слове Татьяна Бакланова сердечно поблагодарила собравшихся за высокую оценку своего труда.

Справка

Литературная премия администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского присуждается поэтам, прозаикам и журналистам, внесшим большой вклад в развитие литературы и журналистики на Смоленщине. Кандидатуры претендентов на звание лауреатов представляют творческие союзы и организации. Решение о присуждении премии принимается на заседании общественного совета по присуждению литературной премии администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского.

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!