Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Версия для слабовидящих

Реализация стратегических

инициатив Президента РФ

в Смоленской области

Новости

23.09.2016 09:13Губернатор посетил новое здание Арбитражного суда

Глава региона Алексей Островский осмотрел обновленное здание в областном центре (улица Большая Советская, д. 30/11), где ранее находилась гостиница «Смоленск». Теперь, после капитального ремонта и реставрации исторического строения, в нем разместится Арбитражный суд Смоленской области.

Здание располагается в центральной части города Смоленска и во многом определяет архитектурный облик площади Победы, являясь одним из наиболее значительных сооружений столицы субъекта, построенных в неоклассическом стиле.

Необходимые пояснения на месте дал председатель Арбитражного суда Смоленской области Сергей Шурыгин. В настоящий момент строительно-реставрационные работы практически завершены. Обращаясь к представителям СМИ, Губернатор отметил: «Председатель суда хотел, чтобы здание открылось ко Дню города. Но, с учетом того, что Сергей Дмитриевич – человек, крайне болеющий за город, переживающий за него и желающий, чтобы, объект, который он реконструировал, удался на сто процентов, мы совместно приняли решение: дополнительно дать время строителям, чтобы сделать всё идеально. Главное – не 25 сентября открыть, а чтобы по уму всё было сделано. Поэтому, пока в преддверии Дня города, осмотрим обновленное здание».

Капитальный ремонт с реставрацией части здания бывшей гостиницы «Смоленск» выполнили: генподрядчик ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», технический заказчик – ОАО «Институт Новгородгражданпроект». Масштабная реконструкция включала усиление фундамента, несущих стен и перекрытий здания, замену окон и кровли, оборудование систем отопления, вентиляции, пожаротушения, обустройство инженерных коммуникаций, внутреннюю отделку помещений, строительство новой трансформаторной подстанции. Кстати, на крыше уложен металл толщиной 0,7 мм, что обеспечивает её надежность и долговечность.

Необходимо было, с одной стороны, исполнить охранные обязательства в отношении памятника истории и культуры федерального значения и в то же время соблюсти требования, предъявляемые к современным административным зданиям.

На одной «чаше весов» – реставрация центрального холла и главной лестницы, восстановление балконов, барельефов и лепнины, скульптурных композиций и прочего декоративного убранства. Примечательно, что фасад исторического здания восстановлен в первозданном виде, каким он был в 1939 году, с его первоначальной колористикой. Стоит отметить, что при разработке цветового решения использовались исторические фотографии и результаты исследования покрасочных слоев.

На другой «чаше весов» – 14 залов судебных заседаний и конференц-зал. Здание оснащено самым современным «умным» оборудованием и специальными системами: аудио-видеоконференцсвязи, пожаротушения, светодиодного освещения, охранного телевидения - 134 камеры видеонаблюдения, аудиофиксации судебных заседаний, управления очередями, защиты информации и многими другими. Также к услугам посетителей два лифта, широкая центральная лестница, места отдыха на каждом этаже.

Сергей Шурыгин подчеркнул, что в здании создана безбарьерная среда: для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены пандус, на первом этаже находится специально оборудованный зал судебных заседаний. Кроме того, в случае необходимости, имеется и лестничный гусеничный подъемник.

Важно, что реконструкция выполнена с учетом разделения потоков людей: стороны по рассматриваемым делам в коридорах суда с его сотрудниками не пересекаются.

Осмотрев помещения будущего Арбитражного суда, Алексей Островский отметил, что реконструкция выполнена максимально корректно: «Замечательно, что так качественно восстановили одно из основных центральных зданий города. Приятно смотреть, очень хорошие созданы условия – и для судейского сообщества, и для всех участников судебного процесса. Молодцы, приятно, что здание как дышало, так и дышит историей».

Кстати, здание располагает 64 элементами фасадного освещения. Председатель Арбитражного суда сообщил о намерении красиво подсветить здание вечером 25 сентября, что станет праздничным сюрпризом для горожан. 

Назад

© Реализация стратегических инициатив Президента РФ в Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Адрес: 214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
Телефон/факс справочной службы: (4812) 38-61-65
E-mail: region@admin.smolensk.ru

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!